上古时期

网协 xiyouant (全称西邮计算机院网络科技协会),专注于为技术爱好者提供友好的环境,构建技术友好的大家庭。自 2010 年 9 月成立以来,已经吸引了众多技术爱好者以及各路牛人的加入。

石器时代

从 08 级学长学姐的手中延续如今,协会成员凭借自身不断进取的追求,以及对技术的热忱。多数成员最终都得以在百度、腾讯、阿里巴巴、网易、360 等知名互联网公司就职,在激烈的竞争中脱颖而出。

蒸汽朋克

2014 年网协大本营则转移至到了长安校区东区的 FZ130。从最初西邮长安校区西区2号实验楼的 414,到聚集着一群热爱技术,不断进取的成员的大家庭。我们一直都在努力…「创意杯」网页设计大赛也是延续下来的,在第二学期进行的「保留节目」。创意杯则是我们的一大特色,每次举办都会有新的收获。

号角吹响

协会会在每学年的第一学期进行纳新,吸收新的成员,注入新的血液和活力。涵盖各个方向的开发需求, 为内部成员提供技术分享,团队合作,以及技术创新的平台,目前协会方向主要分为:

成员方向 相关简介
Web 前端类 详细参考:「如何面试前端工程师?」
技术运维 详细参考:「运维工程师必须掌握的基础技能有哪些?」
信息安全 广泛领域,分而治之,一般从学会使用搜索框开始
视觉设计 Visual Design,UI 及交互设计师(interaction designer)请立即撤离
产品&运营 详细参考「什么是运营?」